• StarlineVLG

Принцип работы сервисного режима СтарЛайн


Активируя на сигнализации СтарЛайн сервисный режим, происходит имитация ее полного отсутствия. Следовательно, система не способна воздействовать на автомобиль: осуществлять блокировку, управлять центральными замками (сохраняется только возможность открытия/закрытия, без постановки/снятия с охраны), а также отключаются датчики удара, наклона, перемещения.


Параллельно в сервисном режиме StarLine сигнализация запрещает прописывание брелока или метки, предотвращая вероятность подготовленного угона. Последняя процедура подразумевает под собой следующую ситуацию:

  • сотрудники СТО прошивают ключ в машину и дополнительную метку/брелок;

  • в транспорт устанавливается маяк;

  • владелец забирает свой автомобиль;

  • в ночное время происходят поиски маяка и полноценный угон транспортного средства.

Стоит заметить, что представленный алгоритм изначально весьма затруднен в сигнализациях 6 и 7 поколений, чьи владельцы уведомляются СМС-сообщением о переходе сигнализации в режим программирования. Соответственно, даже при отключенном сервисном режиме СтарЛайн Вы узнаете о неправомерных действиях сотрудников СТО.

Кроме того, запрещены какие-либо манипуляции с настройками, вплоть до запрета работы с параметрами, если был активирован на сигнализации СтарЛайн сервисный режим. И в течение его работы система продолжает сканировать автомобиль, к примеру, открытие/закрытие дверей и капота отображается в мобильном приложении (брелок в данный момент, вероятнее всего, будет находиться гораздо дальше).

Обратите внимание, сервисный режим теряет свою актуальность при передаче авто на СТО для корректировки или доработки самой сигнализации.

1 просмотр0 комментариев