• StarlineVLG

Какие способы угона практикуются в 2022 году: подготовка к угону

Когда-то основным способом угона вашего авто было похищение ключей, которыми вкрывались двери и машина благополучно уезжала. Но защита становится все сильнее, угонщики - тоже не спят. Поэтому сегодня нужно знать, с чем можно иметь дело автолюбителям.

Этап подготовки к угону Надо понимать, что большинство угонщиков работают в группе. Задачи у них строго распределены. Один отвечает за выбор жертвы, разведку и процесс угона. Второй за сопровождение и транспортировку угнанного автомобиля. Вся группа работает по проверке и переделке транспортного средства, есть члены банды, которые работают с документами, таможней и продажей автомобиля. Однако, начнём по порядку. Подготовка к угону начинается с выбора автомобиля из списка заказанных. После того, как автомобиль выбран, за ним и за его владельцем некоторое время следят, чтобы понять в какое время начать работать. Автомобиль тестируется на наличие противоугонных средств. Это может быть и визуальный осмотр. Угонщики обращают внимание на видимые элементы сигнализации. Это могут быть и передающие антенны и световые индикаторы. Далее угонщик провоцирует срабатывание автосигнализации. У него в руках при этом находится анализатор поля.

С помощью такого анализатора, определяется наличие GSM спутниковой сигнализации.

Если вы сами прошляпили! есть более простой метод, в котором вы сами будете замешаны. Суть очень простая. Когда автолюбитель оставляет машину в сервисе, на шиномонтаже, мойке или в другом подобном месте, обычно он оставляет ключи. Угонщики делают копию ключей или прописывают свои ключи дополнительно, исследуют автомобиль на наличие различных электронных или механических блокировок. У угонщиков есть возможность вывести из строя или демонтировать одно или несколько скрытых реле, так, чтобы система сигнализации работала, но была существенно ослаблена. Это же касается и механических блокираторов. Очень просто и незаметно можно ослабить крепление на рулевом валу или испортить электромеханические замки.

Подведём промежуточный итог и дадим простые рекомендации по защите от угона.

  • После посещения автосервиса, особенно малознакомого, обязательно проверьте, затянуты ли крепления механических блокираторов.

  • Никому не рассказывайте про установленную систему защиты.

  • Переводите сигнализацию в сервисный режим.

  • По возможности, не оставляйте ключ от автомобиля без особой необходимости.

Современные сигнализации с BLuetooth и беспроводными скрытыми реле, позволяют контролировать их работу в приложении.

Конечно, реагируем на каждое срабатывание автосигнализации. Обращайте внимание на незнакомые автомобили или людей рядом с местом парковки во дворе, после срабатывания сигнализации. По возможности, перегоните автомобиль в более надёжное место. Если нужно защитить авто, приезжайте к нам!

StarLineVLG. Установка сигнализаций в Волгограде Профессиональная установка охранных комплексов StarLine. Сертифицированный центр, авторизованный мастер. Сигнализации в наличии, возможна срочная установка в день обращения (при наличии свободных мест). Подробные консультации, обращайтесь в любое время, без выходных и праздничных дней. Адрес: Волгоград, р-н Дзержинский, посёлок Ангарский, Продольная 95А. 8-919-540-98-31 Юрий #starlinevlg #старлайн34 #старлайнволгоград #старлайнволжский #автоволгограда #авто34 #защитаотугона #автозапускволгоград #автосигнализацияволгоград #starlineволгоград

1 просмотр0 комментариев