• StarlineVLG

Какие автозапчасти стали самыми популярными у воров в 2022 году?

На фоне резкого подорожания автозапчастей и их дефицита на рынке РФ многие угонщики «переквалифицировались» именно на кражу деталей с автомобилей. В нынешнем году популярными запчастями у воров стали оптические световые приборы (передние фары, задние фонари, противотуманки и поворотники), боковые зеркала, радиаторные решётки, а также катализаторы. Более подробно об этом написали в «Газета.Ru», ссылаясь на различных экспертов.

К примеру, Алексей Курчанов, глава центра «Угона.нет», объяснил, что головная оптика чаще всего снимается с премиальных а/м европейских марок.


© shutterstock.com


«Если говорить о фарах, то это Volkswagen, Land Rover, Porsche, Audi. Зеркала крадут в основном с Mercedes-Benz, BMW и прочих «немцев» — это связано и с легкостью демонтажа, и с дороговизной запчастей», — объяснил специалист.

© shutterstock.com


Чаще всего риску подвержены те автозапчасти, которые без каких-либо трудностей снимаются и быстро продаются. Оптика, зеркала, автоматические омыватели фар — всё это в группе риска. За катализаторами охотятся по одной простой причине — дорогие металлы, эти запчасти можно продать иной раз за 30–60 тысяч рублей.


© shutterstock.com


Эксперты посоветовали для защиты своего автомобиля обращаться к специализированным СТО, где деталям могут дать дополнительную защиту в виде тросов или кронштейнов, датчиков автосигнализации, гравировки с VIN-кодом модели (такие детали труднее продать). Также лучше самостоятельно позаботиться о дополнительной защите своей машине, более подробно мы писали об этом ранее в блоге.

4 просмотра0 комментариев