• StarlineVLG

Депутатами в 2022 году выдвинута инициатива ужесточить наказание за угон

Депутаты предложили считать угон авто тяжким преступлением


Угон автомобилей могут признать тяжким преступлением, такой проект разрабатывает фракция ЕР в петербургском заксобрании.

В России могу ужесточить наказание за угон автомобиля. С такой инициативой выступила фракция «Единой России» в заксобрании Санкт-Петербурга. Об этом заявил ее глава Павел Крупник в интервью РИА «Новости».

По его словам, если законопроект получит зеленый свет, угоны автомобилей начнут относить к тяжким преступлениям. С соответствующим предложением он уже обратился в МВД.

Как объяснил Крупник, в России ожидается настоящий всплеск числа угонов автомобилей.

Это может произойти из-за временного ухода с нашего рынка целого ряда крупных международных компаний по производству, продаже и обслуживанию автомобилей. помимо нехватки новых машин растет и риск дефицита запчастей.

А такой ситуации экспертное сообщество ожидает серьезный рост числа угонов машин, которые будут разбирать и продавать на черном рынке. Ранее с аналогичным прогнозом выступили и крупные страховые компании.


В фирмах посоветовали автомобилистам приобрести полисы каско, а также обзавестись надежными противоугонными системами. «Любой кризис негативно влияет на криминогенную обстановку.

В текущей ситуации мы считаем, что может увеличиться как количество попыток мошенничества с автомобилями, так и число угонов. Все будет зависеть от доступности и стоимости запчастей в ближайшем будущем, так как пока еще существуют альтернативные варианты», — рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель «АльфаСтрахования».

Сейчас к тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы. Например, к ним относится грабеж и вымогательство.

2 просмотра0 комментариев